16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3685
  • RTS1141.50
2 декабря 2012, 16:51 ОбществоСпорт

«Анжи» обыграл ЦСКА со счетом 2:0 на своем поле

Лента новостей

Лидеры российского чемпионата сравнялись по очкам

Махачкалинский клуб «Анжи» в домашнем матче обыграл московский ЦСКА со счетом 2:0. Первый гол на 57-ой минуте забил Ласина Траоре, а Мбарк Буссуфа довершил поражение гостей на 78-ой минуте матча, сообщает Р-Спорт.

Матч стал пятым подряд в победной серии «Анжи», армейцы, напротив, потерпели поражение после семи беспроигрышных матчей в отсутствие дисквалифицированных полузащитников Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума.

Первый острый момент создал у ворот ЦСКА Самюэль Это'о на седьмой минуте встречи, но бдительность защитников армейцев не позволила ему завершить атаку. На 30-й и 43-й минутах футболистам «Анжи» не удалось забить со штрафного. В добавленное к первому тайму время махачкалинцам удалось поразить ворота Игоря Акинфеева, после того как Александр Цауня получил вторую желтую карточку, однако гол не был засчитан из-за положения «вне игры».

Во втором тайме преимущество хозяев стало неоспоримым. На 49 минуте Акинфееву удалось отразить удар Это'о, но спустя несколько минут Траоре наконец смог попасть в ворота армейцев. Еще один голевой момент у ворот московской команды произошел на 69-й минуте, когда Акинфееву удалось поймать мяч Буссуфа. Впрочем, девять минут спустя Буссуфа все-таки реализовал свой шанс, доведя преимущество хозяев до двух мячей.

По итогам матча «Анжи» сравнялся с ЦСКА по очкам, у обоих клубов их теперь по 40, и команды делят первую и вторую строчку в таблице чемпионата.

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк остался доволен игрой своей команды. «Это было такое тактическое единоборство на очень высоком уровне. Во втором тайме мы могли добавить, мы выпустили Ласину, мы забили очень хорошие голы. Я думаю, что в конце второго тайма ЦСКА был практически мёртвым, а мы могли забить третий. Я очень горжусь своей командой и очень сильно её уважаю», – заявил голландский тренер в интервью телеканалу «НТВ+».

Рекомендуем:

  • Фотоистории