16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 08:26 ОбществоПолитикаКонфликты

Япония готовится перехватить ракету «Ынха-3» из КНДР

Лента новостей

Переговоры двух стран сорваны. Япония укрепляет ПРО

Власти Японии начали размещение системы противоракетной обороны на острове Окинава для перехвата или поражения северокорейской ракеты «Ынха-3», рассказал премьер Японии Есихико Нода, пишет газета The Japan Daily Press. По словам главы правительства, Токио не потерпит вмешательства на свою суверенную территорию.

Переговоры между Северной Кореей и Японией, которые стороны планировали провести на этой неделе, отложены. При этом Токио и Пхеньян готовились к ним на протяжении четырех лет, подчеркивает японское издание.

Размещение системы ПРО на Окинаве стартовало после соответствующего указа из Минобороны Японии, которое заверяет, что в состоянии перехватить любую северокорейскую ракету. Параллельно ведутся работы по укреплению ПРО столичного региона.

В КНДР сообщают, что с 10 по 22 декабря проведут испытания «Ынхи-3», которая нужна, чтобы с ее помощью запускать в космос спутники. В Южной Корее, США и Японии считают, что на этом функции «Ынхи-3» не заканчиваются, так как на самом деле это ракета дальнего действия.

Последний инцидент с ракетой «Ынха-3» произошел в апреле, когда ракета всего спустя минуту после запуска упала в море близ Филиппин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории