16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 08:39 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Родные экипажа «Амурской» собирают деньги на поиски моряков

Лента новостей

Пока сбор средств приостановлен, поскольку судовладелец сухогруза согласился оплатить расходы на поисковый вертолет

Родственники членов экипажа затонувшего сухогруза «Амурская» начали сбор средств на самостоятельные поиски. Они создали в социальной сети «ВКонтакте» группу «Сухогруз Амурская. Трагедия и Надежды», где опубликовали расчетный счет для перечисления помощи.

Родные просят помочь в организации поиска моряков, в частности, собрать средства на аренду вертолета, которая стоит, по их данным, более 100 тысяч рублей в час. Им удалось собрать около 70 тысяч рублей. Сбор средств приостановлен, поскольку судовладелец сухогруза «Николаевский-на-Амуре морской порт» согласился оплатить расходы на поисковый вертолет.

В компании РИА Новости уточнили, что самостоятельно вели поиск судна и экипажа с первого дня. Поиск продолжается с помощью вертолета, сообщили в «Морпорте». «Мы не хотим делать из этого шоу. Мы делаем свое дело и делаем его молча», — добавили в компании.

В Дальневосточном региональном центре МЧС подтвердили, что в конце ноября морской и воздушный поиск прекратился.

Сухогруз, везущий 700 тонн золотосодержащей руды, пропал 28 октября в районе Шантарских островов. По данным МЧС, экипаж состоял из 11 человек. Судно обнаружили на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Во время очередного спуска водолазам удалось найти тело одного погибшего. После обследования кают поиски были прекращены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории