16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
3 декабря 2012, 14:31 ОбществоАвтоПраво

Медведев: дальнобойщиков можно законом обязать менять резину

Лента новостей

С такой идеей выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть инициативу об обязательной смене резины с летней на зимнюю для большегрузных фур в холодное время года, передает РИА Новости.

С идеей законодательно обязать дальнобойщиков менять резину выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он назвал ситуацию с использованием летней резины безобразной, в том числе на большегрузном транспорте. «Есть предложение законодательно ввести такого рода обязанность», — заявил зампред правительства. Он отметил, что есть регионы, где тепло, однако дальнобойные машины, по его мнению, обязательно должны иметь зимнюю резину.

Медведев согласился с тем, что эту инициативу можно было бы рассмотреть «с учетом специфики».

Вопрос обсуждался в рамках совещания, посвященного затору на федеральной трассе М-10 «Россия».

Заседание по той же проблеме прошло и в МЧС. Глава ведомства Владимир Пучков заявил, что принятых мер было недостаточно. «Я жалею, что вас вчера не взял с собой, вы бы послушали водителей, реально посмотрели бы, сколько техники работало на трассе, готовность «карманов» для принятия техники, количество эвакогрупп», — сказал Пучков. «Неужели было сложно поставить тягачи? Почему пожарные машины вытаскивали заглохшие грузовики, почему нет группы техподдержки? Неужели это трудно сделать?» — поинтересовался министр. Он добавил, что из-за неподготовленных водителей пострадали десятки тысяч других. Министр поручил уточнить все планы прикрытия федеральных трасс и с учетом метеопрогноза проводить усиление всех сил и средств. «И руководители дорожных служб должны работать на трассах, а в не теплых условиях в кабинетах», — заявил глава МЧС.

Движение на трассе «Россия» было парализовано из-за снегопада 30 ноября на восьми участках дороги в Тверской и Новгородской областях. Полностью его восстановить удалось только к утру 3 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории