16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
3 декабря 2012, 14:27 Общество

Сын Буданова рассказал о дне смерти отца

Лента новостей

В убийстве полковника обвиняют уроженца Чечни Юсупа Темирханова

В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова начался допрос потерпевших, передает корреспондент BFM.ru. Ими признаны вдова и сын погибшего.

Первым дал показания сын погибшего Валерий Буданов. Он сообщил, что 10 июня 2011 года его отец приехал вместе с его матерью в нотариальную контору на Комсомольский проспект для того, чтобы оформить разрешение на вывоз ребенка за границу.

По словам пострадавшего, его мама собиралась поехать отдыхать за рубеж вместе с его сестрой и для этого необходимо было согласие отца.

«Я посоветовал именно этого нотариуса, так как это была моя знакомая», — рассказал на процессе Буданов-младший. Он добавил, что договорился о встрече с нотариусом за два дня, а накануне согласовал точное время.

Валерий Буданов также рассказал, после освобождения его отец устроился на работу в ГУП по эксплуатации жилых домов, замдиректора филиала номер 3. К нотариусу он приехал на служебном микроавтобусе Mercedes Sprinter, а его мать — на метро.

О смерти отца Валерий Буданов узнал от своей матери. Она позвонила и рассказала, что в процессе оформления документов отец вышел на улицу, чтобы перекурить и позвонить. В это время на него и было совершено нападение. Буданов-младший сообщил, что поймал машину и за 10 минут добрался до места происшествия, но его отец к тому моменту уже умер. Его мать рассказала, что успела застать мужа живым: «он бился в конвульсиях, хрипел», но шансов выжить не было. По словам пострадавшего, свидетели заметили одного стрелявшего. Буданов-младший также рассказал, что за некоторое время до гибели его отец вел себ настороженно, просил его быть остородным и внимательным, но не объяснял причин. «Было видно, что он как то насторожен», ⎯ сказал пострадавший.

Рекомендуем:

  • Фотоистории