16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 14:44 ОбществоТехнологииКонфликты

Структура ООН готова изменить принципы функционирования Сети

Лента новостей

Евросоюз и США видят угрозу в действиях Международного союза электросвязи

В Дубае начинается закрытая конференция Международного союза электросвязи (МСЭ) ООН. 193 делегата этой организации в течение 11 дней должны пересмотреть соглашение о регулировании международных коммуникаций, которое было подписано еще в 1988 году, сообщает BBC.

Организация Объединенных Наций, которая ведет конференцию, поспешила развеять опасения, что «Интернету будет нанесен урон». «Правда в том, что Интернет остается привилегией богатых стран. МСЭ хочет изменить это», — заявил генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре. По его словам, союз сфокусирует основное внимание делегатов на вопросах безопасности сети и расширения услуг связи в развивающихся странах.

Представители МСЭ также говорят, что в соглашении, подписанном в 1988 году, нужно отразить важные изменения, которые произошли в сфере развития технологий за последние 24 года. Однако в ЕС и США обеспокоены некоторыми предложениями, выдвинутыми рядом стран, по регулированию Интернета.

По словам представителя американской делегации на конференции Терри Крамера, активно высказываются рекомендации ввести госконтроль за контентом в Сети. «Это в корне нарушает все то, во что мы верим с точки зрения демократии и возможностей для граждан. Мы будем решительно выступать против такого рода предложений», — сказал он. Особое опасение у Крамера вызывает предложение России о том, что «члены МСЭ должны иметь равные права по управлению интернет-отраслью». По его мнению, поддержка этой инициативы приведет к еще большей цензуре в Сети.

Еще одно предложение, которое обеспокоило экспертов — это введение новых государственных сборов для популярных сервисов таких, как YouTube, Facebook и Skype за то, что они передают информацию через границы. По словам экспертов, такая бизнес-модель якобы должна стимулировать вкладывать деньги в развитие сетевой инфраструктуры.

В конце ноября Google начал сбор подписей в поддержку свободного и открытого Интернета. Компания выступала против того, что только органы власти имеют право голоса в МСЭ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории