16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3760
  • RTS1130.39
3 декабря 2012, 16:18 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд не отпустил под залог в 20 млн гендиректора «Славянки»

Лента новостей

Александр Елькин, обвиняемый в хищении 53 млн рублей, пробудет под стражей до 14 января

Московский городской суд отказался выпустить под залог генерального директора «Славянки» Александра Елькина, сообщил коореспонденту BFM.ru Сергей Куземин. По словам адвоката, защита обвиняемого просила отменить решение об аресте и изменить Елькину меру пресечению на любую, не связанную с лишением свободы - залог, домашний арест или подписку о невыезде, но суд на это своего согласия не дал. Елькин остается в СИЗО. По некоторым данным, в качестве залога предлагалась сумма до 20 млн рублей.

16 ноября этого года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Елькина до 14 января 2013 года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Елькин проходит фигурантом дела о хищении 52,6 млн рублей при реализации госконтрактов по по комплексному содержанию зданий и сооружений Минобороны.

Ранее в ходе обыска в квартире Елькина было изъято более 2,5 млн рублей, а также доверенности на управление банковскими ячейками, в которых хранилось 4,5 млн долларов. Деньгами имели возможность распоряжаться он и его помощница, главный бухгалтер фирмы «Безопасность и сервис» Юлия Ротанова, утверждают следователи.

Сам Елькин свою вину не признает. По его словам, в случившемся виноваты менеджеры фирмы, «которые по собственному разгильдяйству представили акты на оплату работ, и их не подписала принимающая сторона».

По данным следствия, в 2011-2012 годах должностные лица Минобороны, «Славянки» и компании «Безопасность и сервис» подписывали фиктивные акты якобы выполненных работ комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории здания военного ведомства в Колымажном переулке. На основании фиктивных документов коммерсантам необоснованно перечислили свыше 52,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках реализации госконтракта, заключенного с Министерством обороны.

99,9% «Славянки» принадлежит «Оборонсервису», подконтрольному Минобороны. В конце октября следствие возбудило пять уголовных дел о хищении акций и зданий военного ведомства, которое причинило ущерб на более чем 4 млрд рублей. При этом общий ущерб в 2012 году по всем уголовным делам, связанным с Минобороны РФ и аффилированными структурами, составляет 6,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории