16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
3 декабря 2012, 18:20 СМИОбществоПолитикаПерсоны

Глава Ленинградской области стал самым открытым для СМИ

Лента новостей

Александр Дрозденко возглавил ноябрьский рейтинг информационно открытых губернаторов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко возглавил ноябрьский рейтинг информационно открытых глав регионов по версии Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований. В первую «тройку» медиарейтинга также вошли губернатор Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Эксперты напоминают, что за прошлый месяц Александр Дрозденко провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества, а также договорился с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко о создании общего Координационного совета в рамках возможного объединения города и области.

Второе место в рейтинге Дудова объясняется высокой активностью магаданского губернатора в Twitter (327 твитов против 433 у лидера по этому показателю губернатора Кировской области Никиты Белых). Кроме того, в фокус СМИ попало его предложение возродить в России вольную добычу золота. Каноков, по данным экспертов, выбился в лидеры благодаря своему решению отправить в отставку республиканское правительство.

В сообщении также говорится, что лидерами по степени открытости в своих федеральных округах (помимо указанных выше) стали глава Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев (ЦФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Курганской области Олег Богомолов (УрФО) и глава Самарской области Николай Меркушкин (ПФО).

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, губернатор Брянской области Николай Денин, глава Курской области Александр Михайлов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Орловской области Александр Козлов, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Результаты рейтинга прокомментировал генеральный директор Института независимых политических исследований Александр Улитин. По его словам, после завершения электоральных кампаний-2012 представители российского губернаторского корпуса снизили свою активность в общении с прессой. Улитин предположил, что возобновления активности стоит ожидать в 2013 году, когда должны будут состояться региональные выборы губернаторов. Он добавил, что это касается и Московской области, в которой в прошлом месяце сменился глава региона: и.о. губернатора был назначен глава фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев. В ноябре новый глава региона в рейтинге информационной открытости занял восьмое место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории