16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
3 декабря 2012, 20:13 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Папа Римский вышел в Twitter

Лента новостей

Папа будет лично составлять текст для «твитов». Первое сообщение Бенедикт лично напишет 12 декабря

В сети микроблогов Twitter зарегистрирована официальная страница Папы Римского Бенедикта XVI. В связи с этим событием в Ватикане состоялась пресс-конференция, сообщает пресс-служба святого престола. Аккаунт понтифика называется pontifex.

Первое сообщение Бенедикт лично напишет 12 декабря. В нем, а также в последующих коротких посланиях (длина сообщений в Twitter ограничена 140 знаками), понтифик даст ответы на вопросы, отправленные пользователями Twitter. Тематика строго ограничена: вера и религия, предупреждают в Ватикане.

Как сообщается, страницу будут вести на семи языках: французском, итальянском, испанском, немецком, португальском, польском и арабском. К 20:00 мск у Бенедикта XVI уже свыше 122 тысяч подписчиков.

Папа будет лично составлять текст для «твитов» (сообщений в Twitter), сообщил телеканалу CNN официальный представитель Ватикана. Понтифик сделает символический жест: чтобы опубликовать первый «твит», он сам нажмет соответствующую кнопку. Все последующие сообщения будут отправляться от его имени сотрудниками Ватикана.

Не стоит рассчитывать, что папа будет рассказывать через Twitter о своем настроении или сообщать, за победу какой футбольной команды на том или ином чемпионате он молится, подчеркивает информагентство Reuters. «Твиты» папы будут духовными сообщениями, сообщил на пресс-конференции Грег Берк старший советник Ватикана по взаимодействию со СМИ. Папа будет писать в Twitter в любое время и так часто, как он захочет, добавил Берк. «Все «твиты» будут словами самого папы. Никто не собирается помещать слова в его уста», — подчеркнул советник.

Свой первый «твит» в жизни Бенедикт XVI отправил в июне 2011 года. Он анонсировал запуск новостного сайта Ватикана. Тогда он написал: «Дорогие друзья, я только что запустил News.va. Слава Господу нашему Иисусу Христу! С моей молитвы и благословения, Бенедикт XVI».

Рекомендуем:

  • Фотоистории