16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 21:29 ОбществоКомпанииПолитика

Турция хочет получать еще больше россиского газа

Лента новостей

В этом году поставки газа из России в Турцию составят 27 млрд кубометров

Турция просит Россию увеличить поставки газа на 3 млрд кубометров в год. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости. Анкара ставит этот вопрос, потому что «у них темпы роста высокие и потребление», отметил Новак. По его словам, Турецкая сторона просит нарастить экспорт газа в ближайшей перспективе.

Министр отметил, что для увеличения поставок необходимо расширить пропускную способность газопроводов. Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу «Голубой поток». «Мы сейчас договорились, что «Газпром" посмотрит техническую возможность увеличения по «Голубому потоку» сегодняшнему, и есть еще вариант — возможности поставок... через Западный коридор», — сказал министр. Он добавил, что никаких решений сегодня не принималось.

В этом году, по оценке «Газпрома», поставки газа в Турцию составят 27 млрд кубометров.

Новак находится в Турции. Он в составе свиты сопровождает президента России Владимира Путина, который провел переговоры с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории