16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
6 декабря 2012, 23:47
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Нелишние бонусы

Размер бонусов российских банкиров в этом году вряд ли снизится. Кто получит самые большие годовые бонусы?

Из-за падения прибылей в Европе сократятся бонусы Лондонских банкиров. Они получат бонусы меньшего размера, чем их коллеги в Нью-Йорке. Таковы результаты исследования Bloomberg. Но, видимо об отечественных банкирах не стоит беспокоиться.

Если и в кризисные года, финансисты находили возможность получить свое, то в этом году нет причин ожидать уменьшения размера бонусов. Таковы ожидания президента портала Superjob.ru Алексея Захарова: «Поскольку количество денег в экономике растет и деньги неохотно банки вкладывают в кредитование экономики, большое количество денег оседает в банках.. ну куда их потратить.. на бонусы. Вы знаете, я уже лет 20 в бизнесе. Я не помню, чтобы был какой-то год, когда бонусы финансовых менеджеров были бы меньше, чем в год предыдущий».

То, что сотрудники крупнейших российских инвестбанков не останутся без бонусов, показал и опрос Ведомостей. Результаты были опубликованы накануне. Поощрить сотрудников по итогам 2012 г. готовы «Открытие капитал», «Атон», «Ренессанс капитал», БКС и «Сбербанк CIB».

И кто же в этом году получит самые большие бонусы?

В России как: чем больше компания, тем больше бонус. Соответственно, самые большие бонусы получат топ-менеджеры самых крупных компаний. То есть государственных. Сбербанк, ВТБ, нефтяные гиганты и металлурги. Их топ-менеджмент может рассчитывать на самые большие бонусы.

Какого размера бонусы у топ-менеджеров?

Как пояснил мне президент портала Superjob.ru Алексей Захаров: «Вознаграждение в размере 10 миллионов долларов, как бонус для топ-менеджера крупной компании - это не очень крупное вознаграждение».

Большой бонус, как правило, зависит от результатов деятельности. Есть результат - есть бонус, нет результата, нет бонуса. Но тенденция такова, что акционеры стараются мотивировать менеджмент не краткосрочными какими-то бонусами, не только по результатам года. Современные бонусные программы предполагают мотивацию менеджера в долгую.
Ведь в течение года можно достичь очень высоких результатов, а в следующий год будет провал, а менеджер уже ушел куда-то. Бонус же он не вернет. Но это уже другая история.

Некоторые анки уже повысили ставки по депозитам в борьбе за бонусы клиентов. Но, у меня почему-то есть сомнение, что те, кто получат самые большие бонсы (топ-менеджеры гос.компаний) понесут эти деньги в банки. Уверена, они найдут верное применение этим лишним деньгам.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию