16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 09:00 ОбществоПравоПерсоны

Фигурантка дела «Оборонсервиса» 10 декабря может выйти из СИЗО

Лента новостей

Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием, поэтому может выйти из СИЗО уже 10 декабря

Фигурант дела «Оборонсервиса», экс-руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова может в ближайшее время выйти из СИЗО благодаря заключенной сделке со следствием, пишет газета «Известия».

По данным ее источников, Сметанова может выйти на свободу уже 10 декабря, когда у нее закончится срок содержания под стражей. Женщине уже дали увидеться с матерью. По словам последней, дочь на условия содержания не жалуется.

Сметанова указала на других обвиняемых по новым эпизодам — о продаже комбината нерудных ископаемых в Петербурге и махинациях с акциями ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве. От адвокатов Сметанова отказывается.

Сметанова арестована решением Хамовнического суда столицы от 1 ноября. Также арестован ее муж Максим Закутайло. 21 ноября Мосгорсуд признал законным арест Сметановой.

В конце ноября ей инкриминировались три эпизода мошенничества на сумму около 300 млн рублей. Также Сметанова, по данным следствия, причастна к процессу выведения особняка на Старом Арбате из ведения Минобороны и продажи подконтрольной Сметановой частной фирмы «Вита Прожект».
Общий ущерб по делу «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории