16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
4 декабря 2012, 09:28 ПроисшествияОбществоАвто

Москву замело, пробки достигают 9 баллов

Лента новостей

Сила порывов ветра достигает 20 м/с. Днем ожидается гололед, вечером — мокрый снег

Активный циклон из Центрального Средиземноморья значительно ухудшил транспортную ситуацию в Москве. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», заторы оцениваются в девять баллов, при этом положение продолжает ухудшаться.

На улице наблюдаются обильный снегопад и метель с порывами ветра до 20 м/с. В Гидрометцентре сообщают, что к утру, по мере приближения теплого фронта, постепенно потеплеет, что приведет к образованию гололеда. Вечером Москва войдет в холодный атмосферный фронт циклона, пройдут осадки в виде мокрого снега, переходящего в снег. Ожидается, что он будет налипать на ветках деревьях и проводах, создавая угрозу обрыва ЛЭП.

Столичные аэропорты работают в штатном режиме, сообщили агентству ПРАЙМ в Росавиации. Самолеты обрабатываются антиобледенительной жидкостью.

5 декабря в столице подморозит, но ближе к выходным Москва снова заступит в зону антициклона и потеплеет вплоть до нуля.

Эксперты центра «Фобос» указывают, что причину столь противоречивой погоды следует усматривать в глубокой тропосферной ложбине, которая протянулась из Скандинавии на Южную Европу. «Вовлекаемый в нее арктический воздух распространяется на Средиземноморье, где провоцирует активный циклогенез. Затем южные циклоны выходят на Европейскую часть России, куда приносят снегопады, метели и оттепели. А короткие паузы между их воздействием заполняют умеренные морозы», — отмечают синоптики. Они надеются, что из-за большой скорости циклона продолжительных снегопадов и снежных заносов не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории