16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 10:04 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКонфликты

В Омске пенсионера будут судить за убийство соседа

Лента новостей

Мужчине не понравилось, что его соседи начали демонтировать забор между их участками, и он выстрелил в них из двустволки

В Омске перед судом предстанет пенсионер, обвиняемый в убийстве и покушении на убийство двух лиц, сообщает Следственный комитет РФ.

61-летний Георгий Шульженко обвиняется в том, что, согласно версии следствия, 28 июля 2012 года в Омске около частного дома на улице 13-й Марьяновской, он, действуя из личных неприязненных отношений вследствие длительных судебных споров по восстановлению границы между земельными участками, увидев, что его соседи демонтируют забор, разделяющий земельные участки, и ошибочно полагая, что они пытаются нарушить границы его придомовой территории, произвел выстрел из двуствольного охотничьего ружья «ТОЗ-34» в 60-летнего соседа, после чего пытался выстрелить в его сына, но не смог, так как произошла осечка.

Воспользовавшись этим, сын соседа спрятался в доме и вызвал сотрудников полиции. В результате огнестрельного ранения 60-летний сосед скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Прибывшим по вызову сотрудникам полиции обвиняемый оказал неповиновение, пытался скрыться, на него пришлось надеть наручники. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории