16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
4 декабря 2012, 10:30 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликты

В Таджикистане разблокировали Facebook

Лента новостей

Власти республики уже второй раз в этом году блокируют доступ к популярной соцсети

Государственный интернет-провайдер Таджикистана открыл доступ к соцсети Facebook, который был заблокирован с 26 ноября на территории всей республики. Об этом РИА Новости сообщил глава местной ассоциации интернет-провайдеров Асомуддин Атоев.

По его словам, никаких писем от службы связи или смс-сообщений о возможности разблокировки доступа к Facebook другие провайдеры и мобильные операторы пока не получали.

В конце ноября все шесть провайдеров Таджикистана и столько же операторов мобильной связи заблокировали своим абонентам доступ к популярной социальной сети после получения распоряжения главы службы связи Бега Зухурова. Позднее он заявил, что доступ к Facebook будет возобновлен в ближайшие дни после решения ряда технических вопросов.

По данным ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана, блокировка Facebook происходит в республике в этом году уже во второй раз. Впервые это произошло 3 марта текущего года. Тогда служба связи попросила интернет-провайдеров закрыть доступ не только к Facebook, но и к ряду других сайтов: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Через неделю доступ к Facebook был восстановлен, однако остальные веб-ресурсы до сих пор остаются заблокированными. В ассоциации отмечают, что тогда провайдеры получили от службы связи письмо, в котором она просила их «в связи с возникшей необходимостью» закрыть доступ к ряду сайтов.

Согласно сведениям портала Socialbakers.com, в Таджикистане насчитывается 41,08 тысячи пользователей Facebook.

Летом 2012 года в Таджикистане также были заблокированы десятки информационных сайтов: «Азия-Плюс», ВВС, «Вести», Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, «Озодагон», и You Tube.

Рекомендуем:

  • Фотоистории