16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
4 декабря 2012, 12:57 ОбществоПраво

В Якутии ребенок ушел из детсада без верхней одежды в мороз

Лента новостей

Полиция проверяет сотрудников учреждения

В Якутии полиция проверяет сотрудников частного детского сада, из-за которых, по мнению следствия, малолетний ребенок получил обморожение, сообщает МВД.

Накануне в дежурную часть в Якутске поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что возле одного из домов по Сергеляхскому шоссе подобрала малолетнего мальчика. Он, по словам звонившей, был только в рубашке, шортах и тапочках, хотя на улице был почти сорокаградусный мороз. Женщина посадила ребенка в свою машину и вызвала «скорую помощь» и полицию, говорится в сообщении.

Полиция выяснила, что недалеко от места обнаружения двухлетнего мальчика расположен частный детский сад. Предположения полицейских, что ребенок ушел оттуда, подтвердились, сообщает МВД. Сотрудники правоохранительных органов опросили воспитателя частного сада. «Женщина пояснила, что входная дверь была не заперта, а мальчик, видимо, вышел на улицу в тот момент, когда она готовила на кухне суп», — говорится в сообщении.

Полиция и прокуратура республики проводит проверку деятельности детсада. В отношении заведующей и воспитателя составлен протокол об административном нарушении. Ребенок с матерью доставлен в больницу, у него, по данным МВД, обморожение пальцев и стоп.

Сегодня же в Хабаровском крае СКР направил в суд дело против бывшей заведующей детсада по обвинению в халатности. По данным следствия, маленькая девочка в саду повисла на дверце шкафчика, который опрокинулся на ребенка. Следователи оценили причиненный вред здоровью как тяжкий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории