16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
4 декабря 2012, 14:33 ФинансыМакроэкономика

Медведев пообещал не повышать налоги

Лента новостей

Премьер предложил вернуться к обсуждению вопроса о целесообразности замены НДС на налог с продаж

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что правительство не планирует повышать налоги. Об этом он сказал на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей, передает РИА Новости.

«Общая установка правительства остается прежней — налогов не повышать», — сказал премьер. Он также предложил вернуться к обсуждению вопроса о том, какой налог «полезней»: налог на добавленную стоимость или налог с продаж. «Мне кажется, пора еще раз обсудить эту тему и услышать ваше мнение», — обратился глава правительства к членам РСПП.

Медведев добавил, что планирует в скором времени провести с экономическим блоком правительства совещание по теме налогообложения. Премьер также выразил желание узнать мнение представителей РСПП о макроэкономической ситуации в мировой экономике, состоянии мировой и отечественной конъюнктуры, доступности кредитов, денежной и валютной политике, ликвидности на рынках и эффективности государственной поддержки крупных проектов.

В конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что правительство вернется к рассмотрению идеи о замене налога на добавленную стоимость налогом с продаж через полгода. Время, по его словам, требуется для подготовки материалов и обосновывающих расчетов. Он добавил, что Министерство финансов оценивает риски принятия такого решения как очень высокие, поскольку, по оценке ведомства, государство потеряет слишком много бюджетных доходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории