16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3683
  • RTS1141.50
4 декабря 2012, 14:46 ФинансыПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд подтвердил законность выплат пострадавшим от Евсюкова

Лента новостей

Илье Герасименко и Луизе Салиховой полагается компенсация в размере 650 тысяч рублей

Московский городской суд подтвердил законность компенсации в размере 650 тысяч рублей двум пострадавшим от стрельбы, устроенной бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым в столичном супермаркете. Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд не удовлетворил жалобу, в которой оспаривалось решение Нагатинского суда Москвы, назначившего Илье Герасименко и Луизе Салиховой указанный размер выплат.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров». В результате полученных ранений два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Сам Евсюков был приговорен к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы.

В октябре газета «Коммерсантъ» писала, что раненая бывшим майором милиции Евсюковым Алена Дудаль обратилась в ЕСПЧ, так как суд в России отказался удовлетворить ее иск к Минфину на 1 млн рублей. Суд посчитал, что государство не обязано выплачивать Дудаль компенсацию, поскольку 27 апреля Евсюков не находился при исполнении своих обязанностей.

Как рассказал изданию глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, суд удовлетворил те иски пострадавших, которые требовали компенсации не от государства, а от самого Евсюкова. Он добавил, что пострадавшие до сих пор не получили положенных им компенсаций, так как, по словам осужденного, у него нет денег и имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории