16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3735
  • RTS1139.99
4 декабря 2012, 14:57 НедвижимостьОбщество

Всем нуждающимся военным выделят жилье до конца 2013 года

Лента новостей

Минобороны планирует перейти на плановое обеспечение квартирами

Министерство обороны РФ планирует до конца будущего года расселить всех военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье. Об этом заявил начальник Генштаба РФ генерал-полковник Валерий Герасимов на встрече с военными атташе, передает РИА Новости.

«Мы планируем до конца 2013 года закрыть существующую потребность в постоянном жилье и перейти на плановое обеспечение квартирами», — сказал начальник Генштаба.

Герасимов уточнил, что в текущем году жильем были обеспечены 48 тысяч военнослужащих, еженедельно квартиры получают 1,5 тысячи очередников.

Незадолго до своей отставки Анатолий Сердюков заявил, что Минобороны планирует с 2023 года полностью перейти на военную ипотеку и отказаться от предоставления военным постоянного жилья. Военная ипотека предполагает субсидирование покупки военными жилья за счет средств государства.

В конце ноября Генпрокуратура России заявила, что при строительстве жилья для российских военных и его распределении в 2012 году было выявлено свыше 4,5 тысячи нарушений закона, 338 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. В частности, в Подмосковье выявлены десятки квартир, оказавшихся вне учета, а в Москве найдено более десяти объектов, которые все еще не введены в строй.

Рекомендуем:

  • Фотоистории