16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 16:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд оштрафовал Удальцова на 30 тысяч рублей

Лента новостей

Оппозиционер признан виновным в нарушении правил проведения митингов

Мировой судья 387-го судебного участка Басманного района Москвы сегодня оштрафовал на 30 тысяч рублей координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Об этом BFM.ru сообщил сам оппозиционер. По его словам, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Сегодня были свидетели, мы смотрели видео, на котором четко видно, что задержали меня незаконно и никакого шествия не было», — заявил Удальцов. Он сообщил, что обязательно обжалует решение суда, поскольку считает его незаконным.

30 октября тот же суд также на 30 тысяч рублей оштрафовал блогера Алексея Навального. Его, как и Удальцова, привлекли к административной ответственности за участие в одиночном пикете у здания ФСБ России 27 октября этого года. Акция проводилась в защиту «политзаключенных», а также против «пыток и репрессий».

Ожидалось, что мероприятия пройдут от Следственного комитета России до здания ФСБ на Лубянке. Однако после пикета у ФСБ полиция задержала оппозиционеров Алексея Навального, Илью Яшина и Сергея Удальцова.

После того, как состоялся суд над Алексеем Навальным, он написал в своем микроблоге в Twitter, что его признали организатором шествия, хотя было множество доказательств его невиновности. Однако полицейские «рапорты победили», считает блогер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории