16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 20:03 ОбществоКонфликты

Чиновники ВАО Москвы подтвердили задержку зарплат дворникам

Лента новостей

Одновременно префектура Восточного административного округа опровергла сообщения о забастовке 26 дворников из Таджикистана

Префектура Восточного административного округа (ВАО) Москвы признала существование проблемы с задержкой выплаты денег дворникам-таджикам. Эта проблема будет решена в ближайшее время, но гастарбайтеры не отказывались работать. Об этом пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов сообщил РИА Новости.

О том, что дворники-таджики устроили акцию протеста на востоке Москвы, сообщил сайт телеканала НТВ. Работники коммунальных служб отказались чистить от снега 16-ю Парковую улицу столицы, требуя зарплату. По данным НТВ, представители таджикской диаспоры вышли к СМИ и сообщили, что одно из предприятий ЖКХ не платит их согражданам деньги уже полгода. Дворники утверждают: начальники пугают их тем, что выгонят из общежития, если те не будут убирать снег. Всего в забастовке участвуют 26 дворников, подчеркивает телеканал. Каромат Шарипов, председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты», заявил: «Люди не знают, куда идти — в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят». По словам Шарипова, с работниками отказались заключить трудовые договоры, и мигранты оказались в безвыходной ситуации.

Дворники продолжают убирать снег, подчеркнул пресс-секретарь префектуры ВАО. Однако они обеспокоены ситуацией с выплатой им заработной платы, добавил Иванов. По его словам, подтвердилась задолженность по заработной плате за октябрь.

Он уточнил, что якобы взбунтовавшиеся дворники работают в частной компании «РЭУ-18» района Восточное Измайлово. К этой фирме у чиновников есть налоговые претензии, добавил представитель префектуры. «Счета этой компании арестованы. Все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой как возмещение долга», — отметил собеседник агентства.

Дворники этой компании в настоящее время получают заработную плату не в полном объеме, что и вызвало их обеспокоенность, подчеркнул Иванов. По его словам, идет процесс замены этой управляющей компании. Все дворники, работающие на проблемном участке, будут переведены в новые управляющие компании: они будут трудоустроены в филиал ГКУ департамента ЖКХ и благоустройства. Иванов добавил, что руководство компании сообщило чиновникам, что не получало официальных уведомлений о выходе работников на забастовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории