16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
4 декабря 2012, 21:44 Общество

НАТО хочет большей динамики в отношениях с Россией

Лента новостей

Генсек североатлантического альянса рассказал о прогрессе в двустороннем сотрудничестве по Афганистану

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что сотрудничеству в рамках Совета Россия — НАТО следует придать больше динамики. Об этом он сообщил в Брюсселе по окончании очередного заседания совета на уровне министров иностранных дел, участники которого одобрили программу сотрудничества на будущий год, передает РИА Новости.

По словам Расмуссена, Россия и НАТО достигли хорошего прогресса в практическом сотрудничестве по Афганистану, а также в борьбе с распространением наркотиков и терроризмом.

Генсек сообщил, что более 2,5 тысяч специалистов по борьбе с наркотиками из Афганистана, стран Центральной Азии и Пакистана прошли обучение в Росии в рамках программы СРН. Также российскими специалистами обучено 30 афганских вертолетных техников, ВВС Афганистана поставлены необходимые запчасти. Кроме того, были расширены двусторонние договоренности между альянсом и Россией по транзиту грузов НАТО в Афганистан и из него, и запущен совместный проект по противодействию терроризму на гражданском авиатранспорте.

«Это хороший фундамент для амбициозной повестки сотрудничества на будущий год», — добавил Генсек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории