16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4663
  • RTS1125.41
5 декабря 2012, 13:37 ФинансыОбществоМакроэкономикаПолитика

РФ безвозмездно помогла Киргизии на $25 млн

Лента новостей

Замглавы Минфина РФ и министр финансов Киргизии подписали соглашение. На церемонии присутствовали Дмитрий Медведев и Жанторо Сатыбалдиев

Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак и министр финансов Киргизии Ольга Лаврова подписали соглашение о безвозмездной российской помощи Киргизии в размере 25 млн долларов, сообщает РИА Новости.

На церемонии присутствовали главы правительств — Дмитрий Медведев и Жанторо Сатыбалдиев. Российский премьер поблагодарил власти Киргизии за организацию только что завершившегося в Бишкеке саммита Шанхайской организации сотрудничества. В ходе мероприятия Сатыбалдиев выступил за скорейшее создание Фонда развития и Банка развития ШОС.

В ноябре обсуждалась возможность военной поддержки Киргизии. Ожидается, что к марту Москва и Бишкек согласуют номенклатуру изделий, которые будут охвачены программой. Первые партии российского оружия предполагается отправить в Киргизию уже летом 2013 года. В целом Москва готова потратить 1,1 млрд долларов на перевооружение киргизской армии, отмечали источники в правительстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию