16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
5 декабря 2012, 14:59 НедвижимостьОбществоМедицинаПолитика

Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии

Лента новостей

Учебному заведению в следующем году увеличат финансирование

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение об отмене переезда Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. Об этом глава военного ведомства сообщил по итогам прошедшего в здании академии совещания по проблемам военной медицины, передает РИА Новости.

Шойгу также сообщил, что распорядился в ближайшее время подготовить предложения по существенному увеличению финансирования академии в 2013 году.

По словам министра, следует уделить внимание не только решению текущих проблем академии, но и предусмотреть дополнительные инвестиции, «направленные на ресурсное обеспечение проводимых клинических и фундаментальных исследований, реконструкцию корпусов и помещений, а также оснащение ее самым современным оборудованием».

Глава Минобороны отметил, что от благополучия академии не в последнюю очередь зависит боеготовность войск и обороноспособность страны.

Новое здание академии планировалось построить в Сестрорецке. Соответствующее соглашение Минобороны заключило с «Ленстройреконструкцией» в мае 2010 года. Комплекс зданий в центре должен был также остаться за учреждением. Министерство рассчитывало, что новое здание позволит нарастить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год. Также 32 операционных зала центра планировалось оснастить новейшим оборудованием. 13 ноября этого года новый министр обороны Сергей Шойгу приостановил переезд академии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории