16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 19:09 ОбществоПолитикаПерсоны

Брат Дворковича создает партию «Свободная Россия»

Лента новостей

Михаил Дворкович планирует подать документы в Минюст на регистрацию структуры примерно через 10 дней

Брат заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича бизнесмен Михаил Дворкович призвал всех желающих вступить в его партию «Свободная Россия». О создании новой политической структуры он написал в своем микроблоге Twitter.

«Россия должна быть в полной мере свободна от политического, экономического и информационного влияния извне», — написал Дворкович, и призвал всех желающих присоединяться к его начинанию. Более подробная информация о «Свободной России» должна появиться 6 декабря на официальном сайте партии, ссылку на который Дворкович пообещал сообщить дополнительно. «Свободная Россия» — партия укрепления суверенитета страны!» — пишет бизнесмен. По его словам, съезд партии прошел еще в июле текущего года, и к настоящему моменту у «Свободной России» есть более 40 региональных отделений.

В беседе с РИА Новости Дворкович рассказал, что примерно через 10 дней планирует подать документы в Министерство юстиции на регистрацию партии, хотя ее оргкомитет сформировался еще в марте текущего года. Брат вице-премьера добавил, что у «Свободной России» будет несколько лидеров, одним из которых станет сам Дворкович, а о других кандидатурах бизнесмен пообещал сообщить позднее.

В 2004-2007 годах в России уже существовала партия с аналогичным названием, которая являлась Российской сетевой партией малого и среднего бизнеса. В 2007 году название структуры сменили на «Гражданскую силу», а в 2008 году она вошла в состав «Правого дела». До своего исчезновения партия заявляла о намерении пройти в Госдуму V созыва и сформировать в ней самостоятельную демократическую фракцию, представляющую интересы всего либерального электората страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории