16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 19:50 Недвижимость

Во Франции по ошибке снесли старинный замок бизнесмена из РФ

Лента новостей

Шокированный владелец намерен восстановить шато в первоначальном виде

Во Франции рабочие по ошибке снесли старинный замок XVIII века, принадлежащий русскому бизнесмену, сообщает французское издание Sud Ouest. Предполагалось, что роскошное поместье Бельвью будет отреставрировано, однако вместо этого замок был стерт с лица земли.

Владелец замка Дмитрий Строскин сообщил изданию, что ничего не знал об уничтожении своего французского имения. «Я просто в шоке», — сказал он. Коммерсант владеет логистической компанией в Варшаве, которая занимается экспортом товаров из Франции в Польшу и Россию. Его великолепный замок, раскинувшийся на территории в 13 тысяч квадратных метров в сердце виноградников Бордо, был полностью уничтожен — от строения остались только обломки. До разрушения в замке было две огромных залы с каминами, в каждой из которых могли поместиться до 200 человек. Поместье в 12 километрах к востоку от Бордо сдавалось в аренду до того, как его купил Строскин.

«Даже если замок и был в очень плохом состоянии, я собирался его отреставрировать», — вздыхает бизнесмен. Строскин стал жертвой компаний, которым он поручил работы по реставрации шато. По данным издания, автомобили сотрудников этой организации зарегистрированы в Польше. Мэр городка Иврак Клод Карти сообщил, что разрешение на реставрацию замка было выдано еще в июне 2011 года. По его словам, этот документ просто давал разрешение на разрушение нескольких сопутствующих строений. Протокол о несоблюдении Кодекса планирования сейчас находится в прокуратуре.

«Мне хорошо понятен ажиотаж, который разрушение замка вызвало среди местных жителей, а также необходимость действий правоохранительных органов. Однако я не собираюсь искать виновных за эту ошибку — ущерб уже нанесен, и теперь ничего не вернешь», — философски замечает Строскин. Своим соседям он попросил еще раз напомнить, что не имеет никакого отношения к нефти и газу, вопреки сложившемуся мнению о русских бизнесменах.

«Я собираюсь отстроить замок заново, таким же красивым, каким он был. Я отдал свое сердце этому поместью после многих лет поисков подходящего дома во Франции. Я найму архитекторов в Париже, которые позволят мне воплотить в жизнь этот проект», — рассказал Строскин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории