16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
5 декабря 2012, 20:30 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Житель Омской области оштрафован за националистические призывы

Лента новостей

За создание экстремистского сайта суд приговорил его к штрафу в 35 тысяч рублей

В Омской области местный житель осужден за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти или вражды. 20-летний Илья Аброскин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Было установлено, что в 2012 году проживающий в Нововаршавском районе Омской области Аброскин разместил в Интернете на своей личной странице графические изображения с надписями и высказываниями враждебного, агрессивного, уничижительного характера по отношению к представителям ряда национальностей и социальных групп, пропагандирующие превосходство и исключительность русского народа и неполноценность представителей нерусской национальности, мусульманской религии, ряда социальных групп, а также высказывания, обосновывающие и оправдывающие совершение противоправных действий в отношении представителей определенной национальности.

Противоправная деятельность Аброскина была пресечена сотрудниками областного УФСБ. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории