16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
5 декабря 2012, 20:02 ОбществоПерсоны

Мать Руперта Мердока умерла в возрасте 103 лет

Лента новостей

Элизабет Мердок похоронят в Австралии в узком семейном кругу

Мать медиамагната Руперта Мердока Элизабет умерла в своем доме в Австралии в возрасте 103 лет, сообщает Sydney Morning Herald. В официальном заявлении ее сына, главы News Corporation, говорится, что смерть его матери оплачут тысячи австралийцев, которые были тронуты ее долгой и насыщенной жизнью, полной добрых поступков.

«Мы потеряли самую замечательную маму в мире, но мы ей очень благодарны за то, что так много лет могли наслаждаться ее любовью и мудростью», — говорится в заявлении Мердока от имени всей семьи медиамагната. «В течение всей своей жизни мама демонстрировала лучшие качества настоящего служения обществу. Ее энергия и приверженность своему делу дали нашей стране чуть больше надежды, и многим будет ее не хватать», — заявил медиамагнат.

В сентябре текущего года Элизабет Мердок упала и сломала ногу, некоторое время она провела в больнице. Знаменитый филантроп, руководитель более ста благотворительных организаций и обладатель титула дамы-командора ордена Британской империи, умерла в своем поместье, раскинувшемся на территории более чем в 54 гектара к юго-востоку от Мельбурна, в окружении родных и близких. Семья сообщает, что подробности о церемонии прощания скоро станут известны, однако ожидается, что похороны пройдут в узком семейном кругу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории