16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3716
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 20:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сторонники и противники Мурси устроили драку в Каире

Лента новостей

В ход идут камни и палки

Сторонники египетского президента Мухаммеда Мурси и оппозиционеры устроили драку рядом с президентским дворцом в Каире. Они избивают друг друга камнями и палками, сообщает CBS News. Информация о жертвах пока не поступала.

По данным агентства, в столкновениях участвуют тысячи представителей движения «Братья-мусульмане» и около 300 оппозиционеров. Ввиду численного преимущества сторонников Мурси оппозиционеры стали покидать площадь, расположенную рядом с президентским дворцом, где они проводили акцию протеста, требуя отмены Конституционной декларации.

Экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи уже осудил сторонников президента за «спланированную и жестокую атаку» против мирных демонстрантов.

Новый лидер Египта Мухаммед Мурси, выдвигавший свою кандидатуру на пост президента от исламистского движения «Братья-мусульмане», в ноябре этого года издал «закон о защите революции», который наделяет его дополнительными законодательными полномочиями. 4 декабря он был вынужден покинуть президентский дворец после того, как протестующие пытались взять его штурмом. Однако уже сегодня он вернулся в свою официальную резиденцию.

По словам корреспондента CBS News Холли Уилльямс, десятки тысяч протестующих накануне вечером вышли на улицы Каира и других египетских городов. Свое требование отменить новую декларацию они называют последним предупреждением Мурси. Критики нового президента считают, что он ведет себя как диктатор, а не как первый демократически избранный президент Египта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории