16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 21:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Саудовских принцев заподозрили в контрабанде российских птиц

Лента новостей

МИД России в связи с инцидентом направил ноту саудовскому посольству в Москве

МИД России направил ноту посольству Саудовской Аравии в Москве в связи с попыткой вывезти саудовскими подданными редких птиц. Об этом РИА Новости сообщил источник в российском дипломатическом ведомстве.

Ранее представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России заявили о нарушении международного законодательства. По их словам, подданные Саудовской Аравии привезли в Калмыкию 49 редких соколов разных видов, в том числе девять ранее незаконно вывезенных из РФ. При этом они утверждали, что один из саудовцев — принц королевства Мухаммед Бин Сауд Аль Кабир.

Как пояснил собеседник агентства, МИД РФ 4 декабря получило информацию о попытке вывоза из России 49 птиц семейства соколиных двумя саудовскими поданными от Федеральной таможенной службы. «Ранее никаких сведений на это тему у МИД РФ не было», — сказал он.

В документе ФТС, копию которого накануне выложил в Twitter бывший зампредседателя Росприроднадзора Олег Митволь, сказано, что принцы Саудовской Аравии Мухаммед Бин Сауд Аль Кабир и Бин Бадер Бин Мохаммед Бин Абдулрахман Ал Сауд собирались 5 декабря незаконно вывезти из России 49 птиц. «ФТС России проинформировала МИД России о сложившейся ситуации и просит Минприроды России принять активное участие в разрешении возможной конфликтной ситуации», — говорится в документе. В нем также отмечается, что 28 ноября текущего года Росприроднадзор отказал подданным Саудовской Аравии в выдаче разрешения на вывоз из РФ редких птиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории