16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
6 декабря 2012, 08:27 ФинансыМакроэкономикаСМИПраво

Власти намерены публиковать списки неплательщиков налогов

Лента новостей

Соответствующий законопроект профильные ведомства должны подготовить в I квартале следующего года

Министерство финансов, Министерство экономического развития и ФНС в течение I квартала следующего года должны внести в правительство законопроект о размещении в СМИ и Интернете перечня неплательщиков налогов, следует из распоряжения правительства №2250-р.

Предполагается, что ведомства будут публиковать данные тех, кто просрочил оплату налогов более чем на два месяца.

До конца этого года Росфинмониторинг, Минфин, Минэкономразвития и ФНС должны внести в правительство законопроекты о развитии информационного обмена между налоговыми органами и банками по поводу счетов и вкладов, предоставлении налоговым органам права истребовать документы по сделке, которую совершает проверяемый налогоплательщик, а также законопроект, определяющий налоговые последствия сделок через «фирмы-однодневки».

Помимо этого, профильные ведомства в декабре должны подготовить и внести законопроект о приостановлении операций по счетам организации, если она отсутствует по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, законопроект с уточнением оснований для отказа в государственной регистрации юридических лиц. Также финансовые ведомства до конца года совместно с ФНС и МВД обязали подготовить законопроект, ужесточающий ответственность за легализацию преступных средств и нарушение законодательства по провозу денег через границу.

Во II квартале Минфин, МЭР и ФНС должны представить предложения по совершенствованию использования контрольно-кассовой техники. До конца следующего года ведомства обязаны внести в правительство предложения по противодействию уклонению от налогов с помощью офшорных юрисдикций.

В середине октября глава ФНС Михаил Мишустин предложил объединить усилия по поиску баланса между снижением затрат на выполнение требований налогового законодательства и эффективностью контроля за его соблюдением. Министр финансов Антон Силуанов сообщал, что российское налоговое законодательство было изменено и приведено в соответствие с требованиями ОЭСР. По его словам, налоговую систему упростили, что важно для ее соответствия мировым стандартам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории