16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3723
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 09:36 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликты

Расследовать убийство ведущего в Нальчике будет ГСУ по СКФО

Лента новостей

Казбек Геккиев, ведущий на местной ГТРК, был расстрелян накануне вечером

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина расследование убийства журналиста, ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева, в Кабардино-Балкарской Республике передано для дальнейшего расследования следователям Главного следственного управления (ГСУ) по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

По данным следствия, 5 декабря 2012 года примерно в 21 час у дома 171 по улице Кирова в Нальчике неизвестный (или неизвестные) произвел выстрел в голову журналиста. От полученных травм мужчина скончался на месте. Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе и та, согласно которой оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также сотрудники правоохранительных органов пытаются установить лицо или лиц, совершивших преступление. Практическую помощь в расследовании оказывает группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории