16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 10:28 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Миноритарий «Ростелекома» получил иммунитет как депутат

Лента новостей

Смоленский областной суд удовлетворил апелляцию Малофеева на решение райсуда о снятии его с выборов

Миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев получил иммунитет как депутат, объяснил «Ведомостям» адвокат Юрий Гервис.

Смоленский областной суд удовлетворил апелляцию Малофеева на решение Вяземского райсуда о снятии его с выборов в совет депутатов сельского поселения Знаменское. По закону, зарегистрированный кандидат не может быть привлечен к уголовной ответственности или арестован без согласия прокурора, отмечает издание. Как пояснил газете Гервис, Малофееву должны дать депутатский мандат, поскольку ранее он выиграл довыборы в совет депутатов. Лишиться его он может только в случае отмены результатов выборов.

Источник газеты в правоохранительных органах, близкий к следствию, рассказал, что у Малофеева по-прежнему статус свидетеля по делу о хищении кредита ВТБ.

В конце ноября Малофеев набрал необходимое число голосов для получения депутатского мандата на выборах в совет депутатов Знаменского сельского поселения. Он шел на выборы как самовыдвиженец, чтобы стать сенатором от Смоленской области.

После окончания выборов появилась информация, что Вяземский районный суд за день до них отменил регистрацию кандидата в депутаты Малофеева. Принять же участие в выборах он смог потому, что решение суда вступило в законную силу только через пять дней с момента его оглашения. Малофеев решение суда обжаловал.

Через несколько дней после выборов у Малофеева и главы «Ростелекома» Александра Провоторова прошли обыски, сообщали источники «Ведомостей». По словам одного из них, следственные действия могут быть связаны с обвинениями ВТБ в адрес фонда Marshall Capital, его совладельца Малофеева и принадлежащей фонду компании «Нутритек» о невозвращении банку кредита на сумму свыше 225 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории