16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 11:03 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Матвиенко возглавила топ-20 информационно активных сенаторов

Лента новостей

Ей досталось первое место по цитируемости и по числу упоминаний в СМИ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ноябре возглавила топ-20 информационно активных сенаторов, следует из данных «Национальной службы мониторинга».

Ей досталось первое место по цитируемости и по числу упоминаний в СМИ. О Матвиенко в прошлом месяце вышло 2 811 публикаций. Цитировали ее в 1 407 сообщениях.

На втором месте по количеству упоминаний оказался сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, которому СМИ посвятили 568 сообщений. В топ-20 самых цитируемых, по данным службы, он не вошел.

Третьим по числу упоминаний идет сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров, о котором вышло 475 публикаций. Его слова приводили в 279 публикациях, что обеспечило Гаттарову второе место в списке цитируемости.

Третье место по цитируемости занял представитель Марий Эл Александр Торшин (192 сообщения).

Как отмечает служба мониторинга, в ноябре Матвиенко объявила о внесении в Госдуму законопроекта об ужесточении санкций за снос исторических зданий, предложила создать парламентский аналог «электронного правительства» и выступила с инициативой создать специальный фонд по выплате алиментов нуждающимся семьям на время поиска должника. Керимову публикации в СМИ обеспечила продажа банка «Международный финансовый клуб» группе «Онэксим», полагают аналитики. Гаттаров чаще всего упоминался в связи с обращением к столичным властям о переносе места проведения «Русского марша». Торшин предложил ввести полный запрет на продажу пива в пластиковых бутылках, и сообщил, что будет независимым наблюдателем в штате Теннеси на выборах президента США.

Рейтинги построены на анализе данных из 12 тысяч информационных сообщений в 500 федеральных и 4 тысячах региональных СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории