16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
6 декабря 2012, 12:18 ОбществоПроисшествияПраво

Студента из Екатеринбурга обвинили в подрыве дома

Лента новостей

Юноша выкрутил заглушку газовой трубы, в результате чего пострадали три квартиры. Погиб сотрудник «Екатеринбурггаза»

20-летний студент одного из екатеринбургских вузов обвиняется в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенном путем взрыва и повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, днем 15 октября обвиняемый, находясь в арендуемой квартире в многоквартирном доме в Екатеринбурге, выкрутил заглушку газовой трубы и инициировал взрыв. Пострадали три квартиры и три сотрудника «Екатеринбурггаза». Один из них, прибывший на вызов жильцов по поводу запаха газа, скончался от полученных ранений.

В рамках расследования уголовного дела уже назначены и частично проведены несколько судебных экспертиз (взрыво-техническая, пожарно-техническая, судебно-медицинские, психолого-психиатрические). Студент вину не признает и ссылается на провал в памяти. Он находится под домашним арестом.

По данным СМИ Екатеринбурга, студента зовут Дмитрий Шабаршин, он учится на третьем курсе философского факультета Уральского федерального университета. За полтора часа до взрыва Шабаршин осведомлялся в своем блоге, как лучше взорвать газовую трубу. «Есть кто-то знающий, сколько времени этот кран должен быть открыт?» — писал студент, отмечавший, что анонсирует свой уход из жизни — «мой посленидний день с вами» (орфография авторская — BFM.ru).

Рекомендуем:

  • Фотоистории