16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 12:27 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Потерпевшие обжаловали приговор Расулу Мирзаеву

Лента новостей

Они считают приговор незаконным, необоснованным и несправедливым

Потерпевшие сегодня обжаловали приговор, вынесенный чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву.

Об этом BFM.ru сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы родителей погибшего Ивана Агафонова и его сестры. По ее словам, сегодня она подала краткую кассационную жалобу в Мосгорсуд через канцелярию Замоскворецкого суда Москвы.

«В ней я ставлю вопрос об отмене приговора как незаконного, необоснованного, несправедливого и вынесенного с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса», — сказала представитель потерпевших. По ее словам, развернутая жалоба будет подана после того, как она получит копию протокола судебного заседания.

27 ноября Замоскворецкий суд Москвы приговорил Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, к двум годам ограничения свободы. Спортсмена признали виновным в «причинении смерти по неосторожности» (часть 1 статьи 109 УК РФ). Поскольку назначенное наказание Мирзаев уже отбыл, его освободили в зале суда.

Первоначально Мирзаеву вменялось «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (часть 4 статьи 111 УК РФ — до 15 лет лишения свободы). Но суд счел возможным переквалифицировать обвинение Мирзаеву на более мягкую статью, согласившись с просьбой гособвинения.

Ссора между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошла около 4 часов утра 15 августа 2011 года рядом с ночным клубом «Гараж» из-за девушки. Спортсмен решил, что Агафонов вел себя оскорбительно. Он нанес ударил Агафонову в голову, парень упал и ударился головой об асфальт. Через три дня он умер в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории