16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
6 декабря 2012, 12:57 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Шойгу хочет вернуть проданные с нарушениями военные объекты

Лента новостей

Минобороны прорабатывает вопрос о возможности подачи исков о расторжении ряда сделок с военным имуществом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении ведомству ряда проданных с нарушениями объектов. Об этом журналистам сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, передает РИА Новости.

По его словам, сейчас решается вопрос о возможности подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными. Он добавил, что военное ведомство также рассматривает возможность передачи части функций по реализации высвобождаемого имущества Росимуществу. «Мы обсуждаем этот вопрос с коллегами из Росимущества, спрашиваем, насколько они сами готовы», — сказал Куракин.

В октябре этого года следователи возбудили пять уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». По данным следствия, совокупный ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превышает 4 млрд рублей. При этом общий ущерб в 2012 году по всем уголовным делам, связанным с Минобороны и аффилированными структурами, оценивается в 6,7 млрд рублей.

В настоящее время сотрудники СК также занимаются расследование дела, возбужденного против руководства подведомственной Минобороны «Славянки». По данным делу проходят два фигуранта: директор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский и гендиректор «Славянки» Александр Елькин. Последний был арестован по подозрению в хищении 53 млн рублей.

Накануне Главная военная прокуратура сообщила о возбуждении еще одного уголовного дела, связанного с хищениями в Минобороны. Поводом для возбуждения дела послужила продажа нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области на 240 млн рублей ниже рыночной цены. Покупателем военного объекта, по данным СКР, выступила компания «Коммандит Сервис». Однако благодаря вмешательству следователей в сделку купля-продажа мурманский нефтеперевалочный комплекс не был передан частному собственнику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории