16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 13:55 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Премьер Австралии предупредила о зомби

Лента новостей

Конец света теперь по-настоящему близок, заявила глава правительства и пообещала сражаться за своих граждан до самого конца

Расчеты календаря майя верны, наступает конец света, заявила в прямом эфире телеканала Triple J премьер Австралии Джулия Гиллард.

С совершенно серьезным выражением лица глава правительства объяснила, что апокалипсис, который не наступил после введенного ее кабинетом министров налога на уголь, теперь по-настоящему близок. «Как бы ни наступил конец света — по вине плотоядных зомби, адских чудовищ или полной победы K-pop, хочу Вас заверить: я всегда буду за Вас сражаться, до самого конца», — заявила Гиллард, обратившаяся к соотечественникам из-за кафедры, слева и справа от которой возвышались флаги Австралийского Союза.

Минутное видеобращение премьера к нации размещено на YouTube.

В мае Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил официальную инструкцию, как уберечься от последствий зомби-апокалипсиса. «В первую очередь, у вас дома должен быть экстренный набор. Это, например, вода, продукты и другие вещи, которые позволят вам протянуть пару дней, пока вы не найдете лагерь без зомби (а в случае природной катастрофы, это даст вам время, чтобы найти эвакуационный центр или дождаться восстановления инфраструктуры)», — говорится в инструкции. В экстренный «чемоданчик» должны входить вода (из расчета 1 галлон [4,54 литра] в сутки, продукты питания, медикаменты, ножи, клейкая лента, радиоприемник, санитарно-гигиенические принадлежности, одежда, документы, а также аптечка первой помощи. «Если зомби вас укусит, вы уже мертвец, но несмотря на это, вы можете использовать эту аптечку для лечения царапин и ран, которые вы можете получить в результате торнадо или урагана», — советуют эксперты Американского Центра. Они обещают, что если зомби станут бродить по улицам, Центр начнет расследование, как и в случае возникновения любой вспышки заболевания, и предоставит техническую помощь городам, штатам и иностранным партнерам по ликвидации заражения зомби.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию