16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
6 декабря 2012, 13:48 ОбществоСМИПравоПерсоны

Адвокат потерпевших в деле Мирзаева подаст иск к «Эксперту»

Лента новостей

Оксана Михалкина не согласна с тем, что она якобы близка к ультраправым националистам

Адвокат потерпевших в деле Расула Мирзаева Оксана Михалкина намерена подать в суд на журнал «Эксперт». По ее мнению, журналисты подорвали ее деловую репутацию, написав, что она «близка к ультраправым националистам» и что мягкий приговор спортсмену является их «политическим проигрышем».

Как рассказала BFM.ru адвокат, не соответствующая, по ее мнению, действительности информация была изложена в статье «Несостоявшаяся Манежка». Она была опубликована в № 48 за 3-9 декабря этого года.

«Это вранье. Меня оболгали. Ни к какому движению националистах я никогда не примыкала и ни в каких подобных партиях не состою», — подчеркнула адвокат. Она отметила, что намерена привести примеры из своей практики, которые свидетельствуют о том, что ее клиентами являются не только националисты, но также многие состоятельные люди разных национальностей, такие, как, например, банкир Александр Гительсон.

По словам юриста, многие ее клиенты — татары, азербайджанцы, евреи. Она опасается, что из-за появившейся статьи она может лишиться заработка. Михалкина, в частности, отметила, что оказывает юридическую помощь наркологическим ассоциациям, которыми владеют отнюдь не русские. «Если журналисты считают, что я близка к ультраправым, то пусть приведут этому доказательства», — сказала Михалкина.

Она собирается подать иск к журналу «Эксперт» после Нового года. В нем помимо требования опровергнуть информацию, будет заявлено и требование о возмещении морального вреда.

Стоит отметить, что Оксана Михалкина уже много лет защищает полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, который известен своими националистическими взглядами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории