16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
6 декабря 2012, 14:35 ОбществоПравоКонфликты

В Хакассии экс-судью подозревают в неправосудном решении

Лента новостей

Ольга Михалева обвиняется в фабрикации дела по подложному иску

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей судьи Таштыпского районного суда республики Хакассия Ольги Михалевой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, сообщил СКР.

Как установило следствие, в апреле 2003 года судья приняла от неустановленного лица подложное исковое заявление к генеральному директору угледобывающей компании ЗАО «Разрез степной». Истец утверждал, что руководитель предприятия нарушил его право на труд. Рассмотрев дело без вызова сторон, Михалева вынесла заведомо неправосудное решение об отстранении генерального директора от исполнения обязанностей и о передаче иным лицам необходимой документации, касающейся деятельности возглавляемой им компании. На основании этого решения был составлен исполнительный лист, который судья передала «неустановленным заинтересованным лицам», говорится в сообщении СКР.

Тем самым, по мнению следствия, Михалева причинила существенный вред как авторитету судебной власти, так и интересам компании «Разрез Степной», что привело к нарушению деловой, производственной и экономической деятельности предприятия.

Уголовное дело в отношении Михалевой направлено в суд для рассмотрения по существу.

21 ноября по личной инициативе председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи одного из судебных участков города Брянска. Судья подозревается в вынесении заведомо неправосудного судебного акта и служебном подлоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию