16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
6 декабря 2012, 15:00 Недвижимость

«Radisson Славянская» продана с аукциона за 5,27 млрд рублей

Лента новостей

Новые владельцы собираются реконструировать гостиницу

Гостиница «Radisson Славянская» и земельный участок под ней, находившиеся в собственности московских властей, проданы с аукциона по начальной цене в 5,27 млрд рублей, передает РИА Новости. Новыми владельцами гостиницы стала структура «Отель-Инвест», принадлежащая предпринимателям Зараху Илиеву и Году Нисанову. Бизнесмены также владеют гостиницей «Украина» и торговым центром «Европейский». Агентство не сообщает, кто еще претендовал на актив, и были ли вообще конкуренты у «Отель-Инвеста».

Представительница Илиева и Нисанова Надежда Спиридонова рассказала журналистам, что новые владельцы планируют реконструировать «Radisson Славянскую» — по периметру гостиницы может быть построен паркинг, а во внутреннем дворе — еще одно здание. Она затруднилась сказать, останется ли Radisson оператором «Славянской», но заверила, что гостиница останется четырехзвездочной.

Столичные власти планировали выставить на аукцион и свою долю в 50% в ООО «Славянская Гостиница и Деловой Центр», которое управляет «Radisson Славянская». Преимущественное право на покупку, однако, имеет владелец второй половины актива — структура Илиева и Нисанова. Если они откажутся выкупать долю московских властей, она будет продана с торгов. Спиридонова уверяет, что бизнесмены обязательно воспользуются правом преимущественного выкупа.

Согласно документации к состоявшемуся сегодня аукциону, общая площадь нежилого восьмиэтажного здания «Radisson Славянская» составляет 60 523 квадратных метров. Гостиница была построена в 1990 году, по состоянию на 2007 год износ составлял 10%. Земельный участок под отелем имеет площадь почти в 3,24 гектара, на нем расположена охраняемая гостевая автостоянка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию