16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 15:45 Авто

Генпрокуратура проверит работу дорожных служб на трассе М-10

Лента новостей

Проверки коснутся организаций и учреждений, находящихся под контролем Росавтодора

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Генпрокуратура проверит сообщения СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб, ответственных за обслуживание федеральной дороги М-10 «Россия», сообщает ведомство.

Ведомство проверит, не нарушались ли права участников дорожного движения при организации проезда по трассе. Генпрокуратура намерена исследовать сообщения о нарушениях, в которых СМИ винят учреждения и организации, обслуживающие М-10 и подконтрольные Росавтодору. Ведомство проверит, действительно ли на федеральной дороге должным образом не была организована очистка снега и работа по предотвращению заторов. Поручения о проведении проверки ГП направила прокурорам Новгородской, Тверской, Ленинградской и Московской областей. По их результатам Генпрокуратура даст оценку эффективности мер, принятых в период неблагоприятных погодных условий.

Пробка на трассе М-10 стояла в течение нескольких дней. Эксперты оценивают ущерб от транспортного коллапса в 5-6 млн долларов. В многокилометровом заторе между Москвой и Тверью стояли около 4 тысяч большегрузных фур, водители которых не имели возможности ни поспать, ни поесть. Руководители дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП), обслуживающих трассу М-10, считают, что во время снегопада снег убирался качественно, хотя ГИБДД винит в образовании пробок именно дорожные службы. Директор ДЭП-75 Андрей Косинов обвинил во всем водителей, не соблюдающих скоростной режим и старающихся обогнать друг друга по встречной полосе движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию