16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 19:42 ОбществоАвтоПерсоны

Дмитрий Рогозин променял BMW на «Тигра»

Лента новостей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин покупает полицейский внедорожник «Тигр» и будет использовать его вместо служебного BMW. Другие чиновники пока не спешат следовать его примеру

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вице-премьер Дмитрий Рогозин меняет служебный BMW на собранный по заказу автомобиль «Тигр». Об этом объявил сам вице-премьер: «Машина «Тигр» была мной исследована с военной точки зрения. Это машина хорошая, она имеет перспективу. Я хочу понять, как она ведет себя в гражданском плане».

Машина для Рогозина будет построена на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в корпорацию «Русские машины». Автомобиль соберут в гражданской версии: небронированной с пятидверным кузовом. Правда, специально для вице-премьера машина будет с VIP-отделкой салона и с повышенной комфортностью. Кроме того, «Тигр» вице-премьера будет оборудован дизелем ярославского производства. Раньше все модели оснащались только американскими двигателями Cummins.

Рогозин рассчитывает, что автомобиль появится у него весной. Оплачивать покупку он намерен из собственных средств. Вице-премьер добавил, что российский «Тигр» на 30% дешевле аналогичной европейской машины.

По мнению Рогозина, в недалекой перспективе чиновники должны перейти не только на машины, собранные в России, но и на российские бренды. «Государственная власть не может позволить себе рекламировать чужие бренды. Мы просто не имеем морального права», — заявил куратор оборонной отрасли в правительстве. Рогозин пообещал, что если опыт ему понравится, то он передаст его другим коллегам. Такой опыт есть, кому передать, хотя некоторые высокопоставленные чиновники держат в личных гаражах и российские автомобили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию