16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4391
  • RTS1174.99
7 декабря 2012, 07:29 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров рассказал об ответных мерах РФ на «закон Магнитского»

Лента новостей

Власти запретят въезд в Россию гражданам США, нарушающим права человека, заявил глава МИД РФ

Российские власти ответят на принятый Сенатом США законопроект о «списке Магнитского» запретом на въезд в Россию американским гражданам, нарушающим права человека. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя итоги встречи в Дублине с госсекретарем США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Накануне верхняя палата Конгресса США приняла законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека. «Закон Магнитского» в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника ранее был одобрен в палате представителей. Теперь законопроект направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

МИД РФ уже прокомментировал действия властей США, заявив, что одобрение «закона имени Сергея Магнитского» — театр абсурда. В заявлении ведомства говорится, что каждая страна может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов. Также министерство иностранных дел в очередной раз предупредило, что российской стороне придется ответить на эти шаги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию