16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
7 декабря 2012, 12:07 Право

Фигуранту дела «Росагролизинга» грозит домашний арест

Лента новостей

Следствие направило в суд ходатайство о мере пресечения подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере

Следователи направили в Останкинский суд Москвы ходатайство о домашнем аресте одного из фигурантов дела о хищении у «Росагролизинга» 150 млн рублей, генерального директора ООО «Тамбовгорснаб» Андрея Уколова. Ожидается, что решение о мере пресечения Уколову, подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере, суд вынесет сегодня, сообщает РАПСИ.

В документе указывается, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью или уничтожить доказательства.

Как полагает следствие, не позднее апреля 2009 года Уколов, вместе с неустановленными членами организованной группы, выступавшими от имени ООО «Атлант», предоставили «Росагролизингу» 17 поддельных договоров поручительства от лица ряда ИП, касающихся исполнения ранее заключенного контракта. После этого Уколов и его сообщники предложили «Росагролизингу» закупить горюче-смазочные материалы у подконтрольного им ООО «Агро-Регион», заведомо зная, что эта фирма не имеет возможности поставить данную продукцию.

В результате «Росагролизинг» перечислил «Агро-Региону» 254 млн рублей за фактически не поставленное топливо. При этом Уколов и его сообщники изготовили поддельные товарные накладные, согласно которым отгрузка и прием товара производились. Часть этих средств в дальнейшем была обратно перечислена на счета «Росагролизинга» для создания видимости исполнения договорных обязательств, отмечается в постановлении следствия.

Также по фиктивным договорам поставки «Агро-Регион» закупил у ООО «Шуваево» сельхозпродукцию на общую сумму 56,7 млн рублей. С руководителем предприятия была достигнута договоренность о перечислении по фиктивным основаниям поступающих на его счет средств ОАО «Тамбовагропромснаб», установило следствие.

Накануне сотрудниками МВД были задержаны помощник депутата областного законодательного собрания Тамбовской области и один из бывших руководителей ОАО «Росагролизинг». Они подозреваются в мошенничествах, связанных с попыткой хищения у «Росагролизинга» 150 млн рублей, выделенных на закупку горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений сельхозпредприятиям Тамбовской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию