16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
7 декабря 2012, 12:56 МакроэкономикаОбществоСМИАвтоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев не настаивает на штрафе в 500 тысяч за езду пьяным

Лента новостей

Я не настаиваю, чтобы штраф был именно такой. Но он должен быть весомым

Инициатива о введении штрафа в размере 500 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде связана с конкретным правонарушением, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции. «Я не сказал, что мы приняли решение, я сказал, давайте обсудим», — подчеркнул он.

По словам премьера, череда смертей на дорогах, количество погибших от пьяных водителей, выглядит чудовищно. «Я не настаиваю, чтобы штраф был именно такой. Но он должен быть весомым», — рассказал Медведев. Штраф, по его словам, должен быть такой, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным. Отзывы на инициативу премьера были самые разные. «Может лучше не пить перед тем как за руль садиться, а не говорить, что я такой штраф заплатить не смогу», — сказал он.

Депутаты из «Единой России» подготовили альтернативные предложения, рассказал Медведев. Согласно им, необходимо разделить ответственность лица, который находился за рулем пьяный и без прав, и тем, кто имел право на управление транспортным средством и сел за руль не трезвым. Первое лицо совершило двойное нарушение, в отношении него штраф в 200 тысяч рублей это вполне разумно, подчеркнул премьер. Что касается других случаев, штраф может быть и не столь значительным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию