16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4674
  • RTS1246.71
7 декабря 2012, 15:11 ОбществоКомпанииПерсоны

В Германии скончался один из самых богатых немцев

Лента новостей

58-летний Бертольд Альбрехт был наследником империи Aldi, объединяющей более 10 тысяч магазинов по всему миру

Немецкий миллиардер Бертольд Альбрехт, наследник империи ритейла Aldi и один из богатейших людей Германии, умер в возрасте 58 лет. Об этом объявила его семья, передает информагентство Reuters.

Список самых богатых жителей Германии ведет, среди прочих, деловой журнал Manager Magazin. 10 октября 2012 года он опубликовал очередной рейтинг состоятельных немцев. Первые места в нем удерживали за собой члены семьи Альбрехт. Лидером списка стал 92-летний Карл Альбрехт (ему принадлежит компания Aldi Sud (южная ветвь сети магазинов-дискаунтеров Aldi), состояние оценивается в 17,2 млрд евро). Оба наследника его брата Тео Альбрехта, ушедшего из жизни в июле 2010 года в возрасте 88 лет, владеют в совокупности 16 млрд евро, подсчитали в Manager Magazin. Бертольд Альбрехт и Тео Альбрехт-младший — собственники компании Aldi Nord (северная часть конгломерата Aldi). В текущем году по сравнению с 2011 годом совокупный капитал 100 самых богатых немцев вырос более чем на 4% до 319,85 млрд евро, сообщал Manager Magazin.

«Бертольд был бойцом, полным надежд до самого конца», — написала его супруга Бабетта в уведомлении, опубликованном в нескольких германских газетах. В сообщении также говорится, что похороны состоялись в ноябре. Семья Альбрехтов, известная своей закрытостью от внешнего мира, не дала более подробной информации об обстоятельствах смерти миллардера.

Сеть магазинов Aldi была разделена на два подразделения — северное и южное — в 1960 году. Империя Aldi, которая по оценкам опрошенных Reuters экспертов имеет около 50 млрд евро годовой выручки во всем мире, также владеет сетью продуктовых магазинов Trader Joe's в США. В Европе Aldi конкурирует с ритейлерами Tesco, Carrefour и Metro. В Германии работают около 2 500 магазинов Aldi. За пределами ФРГ открыто более 8 000 точек продаж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию