16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
7 декабря 2012, 23:04 ОбществоПроисшествияПраво

В Екатеринбурге возбуждено дело по факту травм ребенка в частном детсаду

Лента новостей

Двухлетний малыш в садике упал в таз с горячей водой; владельцу садика грозит крупный штраф или 6 лет тюрьмы

В Свердловской области индивидуальная предпринимательница подозревается в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В отношении 37-летней Ольги Коноваловой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

16 октября 2012 года в 11 утра по местному времени в помещении частного детского сада «Пчелка», располагавшегося в квартире дома номер 19 по улице Сиреневый бульвар в Екатеринбурге и принадлежавшего указанной предпринимательнице, произошло падение 2-летнего мальчика в таз с горячей водой – малыш получил термический ожог 2 степени, рассказали в Следственном комитете.

Сейчас по данному уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательной базы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проходит допрос свидетелей.

По указанной в деле статье подразумевается наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию