16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
8 декабря 2012, 04:17 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Бывший глава «Пермских авиалиний» пойдет под суд за мошенничество

Лента новостей

Ущерб от его действий составил 6,6 млн рублей

В Пермском крае перед судом предстанет бывший руководитель государственного краевого унитарного предприятия (ГКУП) «Пермские авиалинии», обвиняемый в злоупотреблении своими полномочиями и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, в крупном размере. Как сообщили в Следственном комитете России, по версии следствия в июне 2010 года обвиняемый внес изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввел в штатное расписание новую руководящую должность IT-менеджера.

После этого он, используя свое служебное положение и вопреки интересам организации, принял на эту должность своего сына, не отвечашего требованиям, установленным для кандидата на новую должность. Впоследствии вплоть до августа 2012 года по указанию обвиняемого специалистами предприятия вносились сведения о пребывании сына руководителя на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей.

Однако на протяжении всего периода его трудоустройства должностные обязанности IT-менеджера фактически выполнялись другими сотрудниками «Пермских авиалиний». В результате противоправных действий обвиняемого его сыну неправомерно было неправомерно выплачено более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый, действуя из личной заинтересованности, вопреки требованиям положения «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий», распорядился о начислении и выплате себе вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год. В результате чего получил ни много ни мало 6 млн рублей. Следствие пришло к выводу, что в результате таких действий ГКУП «Пермские авиалинии» был причинен существенный вред. Потом обвиняемый легализовал полученные денежные средства путем перечисления их на разные расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв их таким образом от следствия и государства. Дело передано в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию