16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
8 декабря 2012, 11:42 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

ЕСПЧ готов рассмотреть жалобу участницы Pussy Riot

Лента новостей

В Страсбурге также ждут жалоб от двух других участниц Pussy Riot

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) готов начать производство по жалобе одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич, пишет «Коммерсантъ». С жалобой на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест единственная освобожденная участница группы обратилась в ЕСПЧ 19 октября. Как стало известно изданию, в Страсбурге также ждут жалоб от двух других участниц Pussy Riot.

С Ириной Хруновой — адвокатом участниц Pussy Riot — связались представители секретариата суда. Как говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении издания, ЕСПЧ подтверждает, что предварительная жалоба Самуцевич может быть принята к рассмотрению. При этом Хрунова заявила, что она будет представлять интересы всех трех участниц Pussy Riot.

Девушки из Pussy Riot в феврале этого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев балаклавы, провели «панк-молебен»: «Богородица, Путина прогони».

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову к 2 годам колонии. 10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок. Приговор двум другим участницам февральского «панк-молебна» был оставлен в силе.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию